Fiche : Cook du Midour
Origines | ||
Iago C, AA | Ventoux, AA | Nithard, AA |
Hyacinthe, AA | ||
Sonia, AA | Colorado, AA | |
Fadette, AA | ||
Leila Vergoignan, AA | Demon Dissipe, AA | Djerba Oua, AR |
Mondecipée, AA | ||
Babette XI, SF | Dionysos II, AA | |
Merveille, DS |
ISO 154 (0.93) (2000), BSO +5 (0.96)
A 6 ans, finaliste à Fontainebleau, fait partie des dix 6 ans les mieux qualifiés.
▶ De 7 ans à 11 ans il est classé à Aachen, Rotterdam, Lucerne, Donaueschingen, Gesteren, Valkenswaard, Brême, Dublin, Bordeaux, la Baule, La Courneuve, Deauville, Nantes, Compiègne, Bois Le Roi…
Présélectionné pour les championnats d’Europe d’Arnhem puis accidenté, il est retiré de la compétition.
En CSO, 163 produits indicés sur 242 produits en âge de l'être (76%), dont bien sûr l'étalon Olala de Buissy (ISO 165) qui s'est illustré au plus haut niveau avec Roger Yves Bost et Olivier Robert.
17% de sa production en CCE est indicée 130 et +, parmi ceux-ci:
- Urban Legend Blues, ICC 143 (2020): Champion d'Europe Junior par équipe en 2018 et 6ème en individuel, classé en CCI3* avec Chiara Autin.
- Ouragan de Lauzit, ICC 140
- Lorry du St Esprit, ICC 131
- Sweet Love du Maine, ICC 133
- Daguet de Bouloux, ICC 132
- Milk Shake, ICC 137
- Ocean de Laissac, ICC 134
Cook est avant tout un cheval généreux. Sa force, sa taille et sa puissance font de cet Anglo-Arabe un étalon idéal pour une jumenterie légère et près du sang. Il transmet également son excellent caractère et beaucoup de courage. Lui préférer des juments chics.
▶ 300€ à la réservation, 350€ PV (2 doses de 8 paillettes)
Informer d'une correction